mercredi 1 mai 2019

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Lendemains de fête difficiles: mal à la tête, fatigue, nausées...  Soignez, nettoyez votre corps des excès de fêtes, naturellement. Découvrez les remèdes grand-mère d'ici et du monde...

Soigner la gueule de bois, les excès d'alcool et de repas copieux 
tara hunt 


Symptômes de la gueule de bois
Voici quelques effets secondaires liés à l'abus d'alcool:
maux de tête,
nausées,
douleurs musculaires et articulaires,
troubles intestinaux,
diarrhée,
fatigue.
Alors que les anciens préparaient des potions plus ou moins ragoûtantes pour soigner ce mal du fêtard, nous en savons un peu plus de nos jours sur l'art et la manière de réparer le corps des excès de boisson.Voici des remèdes naturels, pour combattre cette désagréable sensation, mais aussi des méthodes pour les prévenir.

                                         

Remèdes maison, simples, pour soigner la gueule de bois
Voici quelques conseils simples pour soulager la gueule de bois :
Boire beaucoup d'eau, se forcer si nécessaire, cela permettra de compenser la déshydratation causée par l'alcool.
Boire du jus de fruits (en évitant les jus très acides comme le jus d'orange, le pamplemousse...) et ou de légumes, pour leurs apports en sels minéraux.
Boire des tisanes à la menthe, à la camomille, au gingembre.
Manger du bouillon léger aux légumes ou à la viande de poulet ou de bœuf (non gras) avec une biscotte, peu à la fois, mais souvent.
Manger de la banane, riche en potassium et en magnésium est d'un grand secours contre les maux de tête liés à la gueule de bois.
Manger du miel sur un pain grillé ou sucrer des tisanes avec du miel, antioxydant, riche en potassium, aide à combattre cet état désagréable.
Dormir, pour reposer le corps et laisser le foie faire son œuvre.
                                 
Remèdes préventifs contre la gueule de bois
Prendre 1 comprimé de vitamine C (naturelle de préférence, de type acérola), cette vitamine favorise l'élimination de l'alcool.
La prise d'extrait de Nopal réduit les symptômes liés à l'effet gueule de bois.
Manger des aliments gras, ce qui a pour propriété de ralentir les effets de l'alcool et de protéger des inflammations du tube digestif.
Éviter les mélanges de boissons alcoolisées
Boire lentement, tout en absorbant des aliments.
Consommer peu de boissons pétillantes, particulièrement celles qui sont alcoolisées, car elles stimulent les effets de l'alcool.
S'hydrater avant d'aller se coucher, pour combattre la déshydratation causée par l'alcool, boire 2 à 3 verres d'eau.

Les remèdes de grands-mères du monde
Les Indiens américains préviennent les effets de l'alcool par la prise de 6 amandes entières, avec la peau.

Les Africains préconisent l'absorption de beurre d'arachide avant de boire de l'alcool.

De France en Amérique, les grands-mères préparaient des laits de poule faits d'œufs, de miel de lait, de sel et d'eau de vie...
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