Ingrédients (6 personnes):
* 1/2 litre de lait
* 1 gousse de vanille
* 25 g de beurre salé
* 3 jaunes d’oeuf
* 1 oeuf entier
* 250 g de sucre semoule
* 75 g de farine
* 40 g de maizena
* 10 cl de rhum
Préparation:
Mettre le lait avec la gousse de vanille et ses graines dans le bol du TM à vitesse 1/100°/10 minutes
Ajouter le beurre Vitesse 1/ 20 secondes
Laisser le tout refroidir à température ambiante ou dans un saladier avec des glaçons pour aller plus vite.
Remettre le bol en place et programmer vitesse 3 / 3minutes pendants lesquelles ojouter les oeufs un par un par le trou du couvercle, le sucre, la farine, la maizena et le rhum
Quand c’est terminé, passer la préparation au chinois et placer 12 heures minimum dans un pot hermétique
Cuisson:
verser la préparation dans des moules à cannelés et enfourner 45 minutes à 1 heure dans un four préalablement chauffé à 200°. Les cannelés peuvent apparaître très foncés mais c’est ainsi qu’ils doivent être.
Démouler tout de suite et déguster à température ambiante!