Soupe : 100 fois plus efficace que n'importe quel antibiotique
Cette soupe est 100 fois plus efficace que n’importe quel antibiotique
Une recherche menée à l’Université de Washington a montré que l’ail était jusqu’à 100 fois plus efficace que les antibiotiques les plus couramment utilisés pour différents problèmes de santé.
Dans cet article, nous vous proposons d’essayer cette recette de soupe à l’ail d’une efficacité surprenante :
INGREDIENTS :
50 gousses d’ail pelées (environ 5 têtes d’ail)
2 cuillères à soupe de beurre
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 gros oignons coupés en petits morceaux
1 cuillère à soupe de thym frais haché
250 ml de bouillon de poulet (comme base)
1 bouquet garni (persil, thym, laurier)
3 tasses de pain rassi
1 tasse de crème sure
PREPARATION :
Chauffez le four à 180°C. Coupez le haut des têtes d’ail, arrosez d’un peu d’huile d’olive, et enveloppez l’ail dans une feuille d’aluminium. Laissez le cuire au four pendant 90 minutes, puis laissez l’ail refroidir pendant quelques minutes.
En attendant, faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et un peu de beurre dans une casserole, à feu moyen. Faites cuire les oignons pendant 10 minutes. Écrasez l’ail cuit au four et ajoutez-le dans la casserole. Remuez bien, ajoutez un peu de thym haché, le bouillon de poulet et les herbes fraîches.
Baissez le feu, ajoutez le pain et cuisez pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que le pain ramollisse.
Retirez les herbes de la casserole et mixez bien le mélange jusqu’à obtention d’une belle texture crémeuse. Ajoutez un peu de crème sure ou de crème fraîche épaisse. Salez et poivrez selon votre goût.
lire La suite :